Председатель Правительства Дмитрий Медведев высказался в пользу дальнейшего обсуждения идеи объединения ОСАГО и каско. Инициатива была высказана премьеру Вячеславом Лысаковым, входящим в комитет Думы по госстроительству и законодательству.

Чиновник высказался в пользу объединения обязательного и добровольного видов автострахования в виде единого полиса, цена которого может быть (!) дешевле двух страховок, купленных отдельно. Премьер положительно оценил данную идеи, предложив при этом изучить правомерность объединения.

Реакция представителей Банка России не заставила себя долго ждать. Гибридная система имеет право на существование, однако важной становится проблема, связанная с тем, что два вида страховки подразумевают разные риски и разных же получателей выплат (потерпевший в случае в ОСАГО и страхователь при каско).

У нас вы узнаете о том, кому был присужден титул Автомобиль 2019 года.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Более показательной кажется реакция Всероссийского союза страховщиков. Возглавляющий его Игорь Юргенс высказал мнение, что рынок не готов не только к гибридной страховке, но и вообще к переменам, особенно учитывая тот факт, что даже систему ОСАГО удалось отладить совсем недавно.

При этом не стоит забывать, что для введения гибридной системы потребуется существенное изменение законодательной базы, связанное с обязательностью ОСАГО и добровольностью каско.

Сами автомобилисты ожидаемо восприняли инициативу в отрицательном ключе. С ними сложно не согласиться уже хотя бы потому, что добровольное страхование на то и добровольное, чтобы сам автомобилист мог определять свою потребность в нем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!