Индийский автопроизводитель Tata представил сегодня свой новый кроссовер и объявил о старте его производства. Автомобиль получился своеобразной сборной солянкой: азиаты снова не поскупились на заимствования, выбрав даже созвучное другой марке имя.


Tata анонсировала появление новинки еще в начале года. Тогда концепт кроссовера назывался H5X, сейчас же имя сменили на Harrier. Едва ли случайно именно так называется и кроссовер Toyota, так что уже имя говорит о том, что в индийском авто будет много знакомых нам по другим машинам элементов.

Концепт H5X довольно сильно отличается от серийного авто.

Концепт H5X довольно сильно отличается от серийного авто. Фото: blogspot.com

Если концепт H5X имел более-менее оригинальную переднюю часть, то Tata Harrier очень сильно напоминает последнее поколение Hyundai Santa Fe. Задняя часть самобытна, а вот об интерьере сказать пока нечего — производитель его просто не показал.

Следующее заиствование — тележка D8, та же, что и у LR Discovery Sport. Индийцы дали платформе свое название — Omega, что как бы намекает на ее дальнейшее использование при создании других моделей. Можно сделать некоторые предварительные выводы о габаритах. Так как официальных данных тоже нет, сравним показатели концепта и Discovery и получим, что длина Tata Harrier будет около 4,57 м, а колесная база — около 2,74 м.

Из моторов пока представили только турбодизель на 2 литра мощностью в 140 лошадей. Есть информация, что двигатель мог быть заимстован у Fiat Chrysler. КПП на выбор будет две — механика и автомат, причем поставкой последнего выступит, вероятно, Hyundai.

О новом флагманском седане от KIA вы найдете информацию здесь.

Подписаться на наш канал вы можете по этой ссылке.

Также у нас есть информация о цене нового кроссовера Audi Q8.

На внутреннем рынке Индии уже идет прием заказов на новинку, продажи которой планируется начать уже в январе. В переводе на рубли цена будет начинаться в районе 1 350 000 рублей. Если на родине модель будет иметь успех, возможны и поставки на экспорт. Учитывая, что многие конкуренты стоят чуть ли не меньше, предлагая куда больший набор опций, очень интересно, чем еще индийцы могут привлечь покупателей.

Видео, в котором кроссовер можно посмотреть детальнее — здесь:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!