KIA показала первые официальные изображения обновленного седана Rio. Дизайн автомобиля разработан вице-президентом по дизайну KIA Design China Олегом Соном в тесном сотрудничестве с  KIA Motors в России. Были изменены передний и задний бамперы, которые теперь стали более рельефней. Длина автомобиля увеличилась на 20 мм по сравнению с предшественником.  Фирменная радиаторная решетка KIA приобрела новые очертания, и соеденина с блоком фар, которые также претерпели изменения.

В их корпус фар теперь встроены контурные тонкие полоски светодиодных ходовых огней. Воздухозаборник бампера расположенный внизу стал немного шире, по бокам от него разместились треугольные декоративные элементы с интегрированными противотуманными фарами. Профиль KIA Rio не изменился, и остался таким же узнаваемым как и раньше.  На разные комплектации Rio будут устанавливаться колесные диски различного дизайна и с различной отделкой, размерности 15 или 16 дюймов.

При этом с учетом российских условий эксплуатации седан имеет достаточно большой дорожный просвет – 160 мм. Вертикальные светоотражатели в заднем бампере перекликаются с декоративными элементами в переднем. Имитация диффузора под бампером, в сочетании с треугольной формой патрубков выхлопной системы – также вносят свой вклад в формирование более спортивного образа. Еще одной отличительной чертой обновленного Rio стали светодиодные задние фонари с особой «матричной» графикой.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!