Как стало известно, на калининградском заводе «Автотор» стартовало производство четвертого поколения Kia Sorento. Кроссовер получил не только обновленный внешний вид, но и усовершенствованные технические решения.

Новый KIA Sorento построен на базе платформы N3, разработанной специально для среднеразмерных автомашин. Это позволило стать кроссоверу одним из самых просторных автомобилей в своем классе. Более того, будет доступен вариант и в 7-местной компоновке салона. Что касается основных габаритов, то величина колесной базы увеличилась на 35 миллиметров — до 2 815 миллиметров, а по остальным параметрам кроссовер стал больше на 10 миллиметров.

Пока что российское представительство KIA пока не рассказало информацию о технической составляющей, ценах и точной даты прибытия к дилерам нового Sorento. Поскольку запуск запланирован на конец текущего года, то, вероятнее, ближе к этому времени и появится информация.

По данным, содержащимся в опубликованных ранее сертификационных документов, агрегат российской версии Kia Sorento будет 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 лошадиных сил и 232 Нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а также 2,2-литровый дизельный агрегат на 199 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента в сочетании с 8-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Разумеется, в базе кроссовер получит передний, а за доплату можно приобрести автомобиль с полным приводом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!