Kia вслед за Hyundai в Соединенных Штатах отзывает подозрительные автомобили для проверки на наличие неисправностей, которые могут вызвать возгорание двигателя.

Через день после того, как стало известно, что Hyundai выпустила новые приказы об отзыве, которые теперь охватывают внедорожники Santa Fe 2021 года, Veloster 2015 и 2016 годов, гибридные автомобили Sonata 2011–2013 и 2016 годов, Kia также отозвала некоторые из своих автомобилей на рынке США. Список включает в себя внедорожники Sorento 2012 и 2013 годов, автомобили Forte и Forte Koup с 2012 по 2015 год и гибридные автомобили Optima 2011-2013.

Согласно документу, представленному Kia, в автомобилях не было обнаружено никаких дефектов, но отзыв все еще оформляется, чтобы исключить возможность возгорания двигателя. Возможно, не желая рисковать после того, как его обвинили в задержке с выдачей предыдущих приказов об отзыве, корейский автопроизводитель на этот раз надеется проявить большую активность.

Kia и Hyundai находились под пристальным вниманием в стране и недавно были оштрафованы на миллионы долларов. Владельцы подозрительных автомобилей начнут получать уведомления с 27 января, а дилеры будут осматривать автомобили и при необходимости менять неисправные детали.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!