Гиперкар оснащен 6,6-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, расположенным сзади и развивает мощность 1817 л.с. Всего будет произведено 24 экземпляра Venom F5 по цене 2,1 миллиона долларов каждая. Автомобиль с задним приводом весит 1360 кг, что обеспечивает удельную мощность 1,34 л.с. на кг. Компания заявляет, что ее огромная мощность и легкая конструкция способствуют ее решимости установить новый рекорд скорости.

Гиперкар получил совершенно новый дизайн, шасси и кузов из углеродного волокна, ориентированные на аэродинамику для достижения минимально возможного сопротивления. Шасси из углеродного волокна в виде монокока делает автомобиль легким. Внешние панели кузова также изготовлены из высокопрочного углеродного волокна для снижения веса, а также повышения безопасности пассажиров в случае аварии. На F5 будет пять режимов движения – Sport, Track, Drag, Wet и F5.

Пространство в салоне минимально, но обеспечивает максимальную видимость для водителя и функциональность. Кожаные вставки на дверях, приборной панели и сиденьях намекают на роскошную атмосферу внутри. Рулевое колесо из углеродного волокна вдохновлено гоночными автомобилями Формулы-1, которые также оснащены тактильными элементами управления фарами, дворниками и поворотниками. Также имеется 7,0-дюймовая приборная панель. Также есть доступ к Apple Car Play и Android Auto со спутниковой навигацией, стереофонической функцией и сопряжением телефона по Bluetooth.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!