Российское правительство утвердило повышение утилизационного сбора. Документ уже готов и должен выступить в силу в первом квартале 2021 года. Впервые утилизационный сбор был введен в 2012 году. С тех пор он неоднократно обновлялся путём корректировки коэффициентов, на которые множится так называемая постоянная базовая ставка.

Повышение стоимость коснется именно базовой ставки. На легковые транспортные средства она увеличится на 5 тысяч рублей с 20 до 25 тысяч рублей, а на грузовики и прицепы на 37 тысяч 500 рублей с 150 тысяч рублей до 187 тысяч 500 рублей.

Как отмечают эксперты, повышение утилизационного сбора может ударить по конкуренции среди автопроизводителей. Из-за повышения стоимости автомобилей станут неконкурентноспособными автомобили тех брендов, которые производят свои авто за пределами Российской Федерации.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!