В 2020 году спрос на автомобили на электрической тяге вырос на 119%. К такому выводу пришли эксперты Авито Авто после анализа данных о продажах на вторичном авторынке электромобилей. Этот показатель выше, чем в 2019 году. Теперь доля таких автомобилей в России выросла с 0,034% до 0,069%. Также эксперты назвали среднюю стоимость электромобиля в пределах 595 000 рублей, что на 1,7% меньше, чем годом ранее.

Причиной возросшей популярности у россиян к электромобилям можно обусловить отменой таможенных пошлин на ввоз такого вида транспорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее распоряжение совета Евразийской экономической комиссии вступило в силу 4 мая 2020 года.

«Подстегнуть спрос на электромобили также может и развитие инфраструктуры, а именно — появление достаточного количества зарядных станций в крупных городах», — отмечает Марат Миннекаев, руководитель группы аналитики Авито Авто.

Первое место по продажам среди электромобилей в 2020 году занял Nissan Leaf стоимость, которого составляет 529 000 рублей. На втором месте Nissan NV200 со средней стоимостью 682 000 рублей. Замыкает тройку лидеров BMW i3 со средней стоимостью 1 850 000 рублей. В ТОП-5 вошли Tesla Model S  3 500 000 рублей и Tesla Model 3 3 580 000 рублей. Спрос на электромобили по всему миру растет и Россия не исключение. В стране также разрабатываются свои собственные автомобили на аккумуляторе. Так, недавно производитель грузовиков совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого создал небольшой электрокроссовер “Кама 1”. Новинка была представлена в декабря прошлого года на выставке в Москве.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!