Новые гибридные двигатели от Daimler и Geely появятся в 2024 году

Первые плоды альянса между Daimler и Geely следует ожидать к 2024 году, и будут представлены в Mercedes A-Class следующего поколения, который поступит в продажу в 2025 году. Модель изменит свою платформу, отказавшись от MFA 2 и перейдя на MMA. Благодаря новой архитектуре появятся новые трех- и четырехцилиндровые двигатели.

Концепция этих двигателей особенная, что позволит альянсу отказаться от нынешней конфигурации, в которой электродвигатель расположен между ДВС и автоматической коробкой передач. Поскольку цель состоит в достижении максимальной эффективности, двигатель внутреннего сгорания будет работать сам по себе только в двух случаях: когда заряд батареи настолько низкий, что электродвигатель не сможет работать, и когда определенная скорость превышена. Например, от 100 до 120 км / ч.

В то время как некоторые двигатели, очевидно, будут производиться в Европе компанией Daimler, большинство планируется производить в Китае. Согласно немецкому отчету, это вызывает обеспокоенность и недовольство профсоюзов.  Сотрудничество с Geely, как ожидается, приведет к ежегодной экономии в сотни миллионов евро. «К 2039 году наша цель – создать парк новых легковых автомобилей с нулевым выбросом углерода», – сказал Маркус Шефер, член совета директоров Daimler по исследованиям и главный операционный директор Mercedes-Benz Cars.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы