Компания Waymo с JB Hunt тестируют грузовики с автономным вождением в Техасе
Американский оператор автопарка JB Hunt Transport Services Inc и компания Waymo, занимающаяся технологиями автономных транспортных средств, протестируют беспилотные грузовики для доставки грузов между Хьюстоном и Форт-Уэртом, штат Техас.

Компания Waymo, подразделение Alphabet, входящей в состав Google, сообщила в четверг, что ее автотранспортная компания Waymo Via предоставит грузовики JB Hunt, оснащенные ее автоматизированными системами вождения, для перевозки грузов по шоссе Interstate 45 между Хьюстоном и Форт-Уэртом. По заявлению компаний, грузовики смогут самостоятельно передвигаться по автостраде, но у них все равно кабине будут лицензированные водители и технический специалист по программному обеспечению.
Технология автоматизированного вождения для легковых и грузовых автомобилей разрабатывалась Waymo и другими компаниями более десяти лет. Пока компании не начали крупномасштабное коммерческое развертывание в Соединенных Штатах услуг робо-такси или роботизированных грузовых перевозок.


Руководители профсоюзов нацелились на перспективу создания беспилотных грузовиков, предупреждая законодателей в Вашингтоне, что тысячи рабочих мест могут быть потеряны. Компании заявили, что Waymo и JB Hunt уже работают вместе над планированием автоматизированных парков грузовых автомобилей. Компании заявили, что пробные запуски в Техасе нацелены на разработку долгосрочного плана сотрудничества.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы