На АвтоВАЗе рабочие получили новые экзоскелеты

В первые экзоскелет сотрудники отечественного предприятия получили в феврале, тогда устройство получили сборщики. Кроме того, сообщалось, что автопроизводитель рассматривают возможность оптовых поставок таких устройств, сообщает паблик «Нетипичный АВТОВАЗ».

Экзоскелет применяется на сборочной линии автомобилей на платформе В0 там, где происходит установки колес так как доля физического труда на этом участке сборочной линии наиболее высока. Здесь сборщику требуется вручную достать колесо с лотка подачи, перенести его и установить на автомобиль. Устройство, которое надето на тело и руки человека берет на себя основную нагрузку тем самым облегчая работу мышц человека. Отмечается, что розничная стоимость данного экзоскелета составляет 13 800 евро, но получится договориться об оптовых поставках, то может выйти и дешевле.

В июне 2021 года российский автопроизводитель открыл крупнейший региональный склад запчастей. Для облегчения подъема тяжелых грузов сотрудники нового складского комплекса получили экзоскелет. Вес экзоскелета – 5-6 кг, а стоимость составляет 43 тысячи рублей, сообщает издание “РГ”.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы