Японский автопроизводитель совсем скоро представит обновленный кроссовер Nissan Qashqai. Показ европейской версии автомобиля намечен на 18 февраля 2021 года. Интерес к автомобилю автопроизводитель «подогрел» коротким видеороликом продолжительностью 15 секунд. На видео показаны некоторые элементы кузова и салона обновленного автомобиля.

Для европейских покупателей кроссовер в третьем поколении будет предлагаться с 12-вольтной мягко-гибридной силовой установкой ALiS. Мягкая гибридная установка создана на базе бензинового турбодвигателя на 1,3-литра DiG-T, мощностью 140 и 160 л.с. в зависимости от трансмиссии. Добавив 22 кг к снаряженной массе трансмиссии, мягкая гибридная система также предлагает улучшения экономии топлива и заявленное снижение выбросов CO2 на 4 г / км. Двигатель работает совместно либо шестиступенчатой механической коробкой передач, (на более мощном агрегате)либо с вариатором.

Позже для покупателей будет доступен вариант с системой e-Power. Суммарная мощность такой системы составит 190 л.с. и 330 Нм крутящего момента. e-Power подразумевает работу ДВС только в качестве генератора для зарядки аккумулятора, который будет питать электродвигатель. Система оказалась чрезвычайно популярной в Японии, благодаря чему относительно старый супермини Note с такой установкой стал самым продаваемым в своем сегменте. Nissan утверждает, что он был «значительно модернизирован» для европейских клиентов. Бренд увеличил на 47% мощность электродвигателя.

 

Сейчас в России продается только Qashqai второго поколения, который можно приобрести по цене от 1 413 000 до 2 026 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!