На японских торгах Yahoo был выставлен на продажу Nissan Skyline GT-R красного цвета 1973 года выпуска по цене в 35 миллионов иен, что по текущему курсу составляет примерно 25 миллионов рублей. Такая высокая стоимость на автомобиль в не самом лучшем состоянии обусловлена уникальностью модели — в своё время было выпущено менее 200 экземпляров спорткара.

Nissan Skyline GT-R второго поколения дебютировал в 1972 году, тем не менее уже весной 1973-го компания остановила производство моделей из-за нестабильности рынка и экономического кризиса. За полгода производства конвейер выпустил лишь 197 экземпляров автомобилей, выполненных в стилистике настоящих американских маслкаров. Если всего было изготовлено 197 экземпляров, то красных Skyline GT-R было произведено всего 7. После 1973-го года японская компания практически на 15 лет остановила производство автомобилей GT-R.

Под капотом спортивного автомобиля находится 2-литровый рядный 6-цилиндровый мотор с отдачей в 162 лошадиные силы. Вместе с двигателем работала 5-ступенчатая механическая коробка передач. С нуля до 100 км/ч автомобиль был способен разогнаться за 8,8 секунды, в то время как максимальная скорость составляла 190 км/ч.

Продаваемый автомобиль находится в очень плохом состоянии. Если судить по фотографиям, спорткар завален различным мусором в пыльном гараже. Кузов модели покрыт коррозией, а салон и пространство под капотом необходимо отреставрировать. Пробег автомобиля составляет 50 тысяч километров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!