Стало известно о том, что на японском аукционе был выставлен лот на продажу с Nissan Skyline GT-R, который был выпущен 1973 году. Данный эксклюзив оценен в 35 миллионов йен, что в российской валюте примерно 25 миллионов по актуальному курсу.

Известно, высокий ценник вполне обоснован. Данный Skyline GT-R был выпущен одним из 197 подобных спорткаров, второе поколение модели, которое появилось в сентябре 1972 года. Но весной 1973 года Nissan пришлось прекратить производство спорткаров в связи с экономическим кризисом.

Что делает этот Skyline GT-R еще более эксклюзивным — красное исполнение. Всего таких семь штук. Под капотом авто двигатель объемом 2,0 литра, отдача которого составляла 162 лошадиные силы. Вместе с агрегатом устанавливали 5-ступенчатую МКПП. Первые 100 км/ч Skyline GT-R преодолевал за 8,8 секунды, что очень хорошо для начала 70-х годов. Максимальная скорость — 190 км/ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!