60-летний Ferrari 250 GTE с двигателем от Chevrolet выставлен на продажу

Недавно в сети появился довольно необычный Ferrari 250 GTE 2+2 с американским двигателем под капотом. Стоит автомобиль 130 000 долларов, а до закрытия аукциона осталось три дня. Продаваемый автомобиль — это Ferrari 250 GTE 1961 года выпуска, выпущенный на заводе в Маранелло в серебристом цвете с V12 без турбонаддува под капотом. Где и когда он получил свой 5,7-литровый LT1 V8, пятиступенчатую коробку передач Tremec и специальный карданный вал, остается неизвестным.

В определенный период своей жизни автомобиль был перекрашен в более распространенный цвет Ferrari Red с глубоким синим акцентом посередине и несколькими желтыми полосами для контраста. Передний бампер был изменен, чтобы выглядеть как у 250 California Spider, а задние фонари также были заменены на более современный дизайн. Кастомные колеса Borrani заполнили арки, «обтянутые» резиной Michelin HydroEdge 215/70.

Интерьер купе позволили остаться минималистичным с черной кожаной обивкой, кондиционером, рычагом переключения передач Hurt и рулевым колесом Nardi в деревянной оправе. Благодаря своему культовому статусу и редкости 250 GTE часто продается по цене от 300 до 400 тысяч долларов, но на этот автомобиль может быть скидка.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы