В минувшем году на российском авторынке была продана 921 тысяча легковых автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. Разве что к данной категории эксперты отнесли не просто классические АКПП, но и роботы и вариаторы.

По информации аналитиков, примерно 61,9% проданных на первичном рынке автомобилей в прошлом году приводятся в движение автоматической трансмиссией. Причем в 2019 году эта цифра была равна 59,4% от всего количества проданных единиц. Причем доля продаж машин с АКПП в России превышает 50% уже целых пять лет. Соответственно, как говорят в «Автостате», за этот период автомобилей с АКПП было приобретено больше, чем с другими трансмиссиями.

Рост спроса на автомобили с автоматической трансмиссией зафиксирован и представителями АвтоВАЗа. Уже в первой четверти прошлого года россияне купили 8 165 новых моделей Lada с АКПП. Это превышает показатель первой четверти 2019 года на 42%.

Отличная динамика, в основном, обусловлена установкой на модели Vesta и XRAY Cross вариаторной трансмиссии Jatco, реализация которых началась во втором полугодии 2019-го. Фирменная роботизированная трансмиссия сохранилась лишь на моделях Granta и XRAY, а некоторые версии Granta и то оснащаются 4-ступенчатой АКПП Jatco.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!