63-летний ржавый Porsche 456A Cabriolet был продан за 13,5 млн рублей

Старый Porsche 356A нашел нового владельца за 230 тысяч австралийских долларов. Кузов Porsche серьезно разъеден ржавчиной и салон автомобиля также не в лучшем состоянии. Выглядит такой ретро-автомобиль очень атмосферно, но внешний вид плачевный. Изначально по этому лоту планировалось собрать не более 100 тысяч австралийских долларов. Только в ходе торгов курс значительно вырос.

Коллекционеры боролись за эту машину из-за ее технических характеристик, несмотря на отталкивающий внешний вид. У автомобиля есть ключевая особенность — это то, что он праворульный, а таких машин немного. Отсюда его коллекционная ценность. Автомобиль нуждается в капитальном ремонте, который будет стоить столько же, сколько новый владелец заплатил за машину.

Под капотом этого незаурядного немецкого автомобиля находится атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью 61 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатой МКПП передающая крутящий момент на задние колеса. До 100 км в ч автомобиль разгоняется разгоняется почти за 14 секунд, а максимальная скорость достигает 160 км / ч.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы