65% всех продаж авто за первый квартал 2021-го пришлось на машины с АКПП

Такое количество является рекордным для показателей авторынка России, причем специалисты прогнозируют и дальнейшую быстрорастущую динамику.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» поделились данными о том, какая коробка передач более предпочтительна для российских потребителей. В первой четверти текущего года россияне приобрели 235 тысяч новых транспортных средств с автоматической коробкой передач, что соответствует доле в 64,5% от всего объема рыночной реализации.

Таким образом, рекорд первой четверти прошлого года побит, так как в 2020-м году показатель составлял 63,1% от общего количества продаж. Отметим, что уже в течение последних 5-ти лет доля автомобилей с автоматической трансмиссией на авторынке России превышает половину и продолжает увеличиваться.

Подобная тенденция объяснима парой причин. Для начала, многие автомобильные компании предлагают лишь версии с автоматической коробкой передач, в особенности машины топовых модификаций или премиальные модели. А во-вторых, разница в стоимости между транспортными средствами с МКПП и АКПП продолжает уменьшаться, что побуждает покупателей приобретать автомобили с автоматической трансмиссией.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы