73 тысячи экземпляров Chevrolet Bolt попали под отзывную кампанию из-за риска возгорания

Неисправные аккумуляторные батареи на электрических Chevrolet Bolt уже давно являются головной болью для концерна General Motors (GM). Американская компания начала решать проблемы, связанные с обращениями о случаях возгорания электромобилей из-за АКБ.

В прошлом месяце случились 4 таких инцидента, когда была организована вторая по счету отзывная кампания. Самая первая кампания, касающаяся именно Chevrolet Bolt, была организована в ноябре прошлого года, когда представители бренда порекомендовали владельцам не заряжать батареи своих электрокаров больше, чем на 90%.

Затем же компания выпустила модифицированное программное обеспечение (ПО) уже с прописанным ограничением. И до апреля об этом благополучно забыли, но в том же месяце ПО снова было обновлено, и снова случился пожар.

Компании пришлось признать то, что обновление ПО не является эффективным решением, и организовать новую кампанию. Тогда же представители марки порекомендовали владельцам не парковать автомобили внутри и не оставлять их заряжаться без человеческого присмотра. На данный момент концерн планирует заменить все АКБ в этой модели, начиная с 23-го августа.

Владельцы этих электрокаров уже начали получать заявления об этом, причем для начала будут заменены батареи в экземплярах 2017-2019-х годов выпуска и тех, которые активно эксплуатируются.

Бренд решился на такой шаг в целях предосторожности. Неисправные аккумуляторные батареи будут отправлены на экспертизу в лаборатории GM и LG.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы