9 брендов повысили цены своих автомобилей для России с 1 сентября

Подорожание моделей коснулось как премиум-брендов, так и марок масс-маркета. Дилерские компании утверждают, что обновление прайс-листов связано с нехваткой автомобилей на рынке и проблемами в поставках.

С сегодняшнего дня 9 автомобильных брендов повысили стоимость своих моделей для российского рынка, о чем можно сказать из прайс-листов на официальных сайтах производителей. Автоэксперты, опрошенные порталом Autonews.ru, допускают того, что и другие марки изменят стоимость своих моделей. Массовое повышение цен на машины осенью прогнозировали дилерские компании. Причем их представители до сих пор утверждают, что это связано с нехваткой автомобилей в салонах и перебоями с поставками.

С 1-го сентября подорожали все модели АвтоВАЗа и УАЗа, и теперь их стоимость варьируется от 545,9 тысячи до 1,21 миллиона рублей и от 887 тысяч до 1,5 миллиона рублей соответственно. Теперь цены моделей Lexus составляют 2,96-7,91 миллиона рублей, моделей Toyota — 1,6-3,6 миллиона рублей, а Haval — 1,28-1,66 миллиона рублей. Автомобили Volkswagen теперь стоят от 999,9 тысячи до 5,39 миллиона рублей, а два автомобиля KIA — от 1,67 до 1,76 миллиона рублей. Peugeot и Chevrolet обновили цены только на одну свою модель — до 2,11 и 6,2 миллиона рублей соответственно.

Причем эти цифры являются рекомендованной ценой, но в дилерских салонах цена может оказаться гораздо больше, иногда до 1 миллиона рублей. Например, Toyota Land Cruiser 300 в некоторых салонах продается с наценкой от 1 до 2,5 миллиона рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы