9 массовых моделей попали под налог на роскошь в России

Министерство промышленности и торговли РФ обновило список автомобилей, которые попадают под повышенный налог на роскошь. С марта этого года в категорию роскошных моделей вошли KIA Mohave, Skoda Kodiaq и Subaru Outback.

Если рассмотреть этот перечень, можно обратить внимание, что общее число моделей и их комплектаций увеличилось до 1387 автомобилей, и стоимость каждого из них превышает 3 миллиона рублей. Причем повышенный транспортный налог даже с учетом постоянно увеличивающейся цены начисляется так же, как и в самом начале — в 2014 году.

На модели стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей повышение ставки составляет лишь 1,1 от суммы налога (действует 3 года с момента выпуска). Для автомобилей ценой от 5 до 10 миллионов рублей предназначен двойной налог (действует 5 лет с момента выпуска). А вот модели стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей получают тройной транспортный налог.

С этого года Минпромторг решил внести в перечень роскошных автомобилей такие модели, как KIA Mohave, KIA K900, KIA Stinger GT, Toyota Fortuner (2.8 Elegance), Citroen SpaceTourer (Business Lounge), Peugeot Traveller (Business VIP), Volkswagen Multivan, Volkswagen Amarok (3.0 TDI), а также Skoda Kodiaq (в модификациях Laurin&Klement, Scout и SportLine).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Андрей

    Похоже напутали тут слегка? Потеряли разницу между роскошью и понтами. Те машины, которые тут перечислены, особенно аутбек от субару, покупаются не из-за роскошности, а из-за надежности, вездеходности, удобства в эксплуатации в самых разных условиях, ну и качественной японской сборки. Так что глупость какая-то, и да простят меня творцы этой идеи – почему мы должны расплачиваться за выбор просто качественной машины?

Добавить комментарий

Про кроссоверы