Японский гибридный суперкар Acura NSX был признан самым быстрым серийным автомобилем с гибридной силовой установкой в этом сезоне в его скоростном восхождении на Пайкс-Пик. Расположенный в Скалистых горах Колорадо (США), Пайкс-Пик – это район, который так много значит для людей из всех слоев общества. Именно здесь находится один из самых устрашающих подъемов на холмы в мире. В последнем сезоне скоростного восхождения на холмы Acura NSX был признан самым быстрым гибридным суперкаром в гонке.

В этом году в классе TA1 он столкнулся с жесткой конкуренцией: Porsche 935, управляемый Джеффом Цвартом, и Porsche GT2 RS Clubsport, управляемый Дэвидом Доннером.

В специальном классе Time Attack японский суперкар занял третье место. Первое и второе места заняли машины немецкого автопроизводителя.

Если отвлечься от результатов, очевидно, что конкурент японского NSX был больше, чем просто серийный автомобиль, взятый из дилерского центра премиум-класса и предназначенный для гонок на Пайкс-Пике. Этот автомобиль отличается массивным задним антикрылом, передним сплиттером агрессивного дизайна, уменьшенным на 90,72 кг весом и колесами HRE, «обутыми» в  резину Pirelli. Двигатель также был улучшен до 625 лошадиных сил по сравнению со стандартными 573 лошадиными силами.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!