Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о планах немецких концернов Volkswagen и BMW, которые могут помочь значительно вырасти их акциям.

Поскольку большое количество государств к 2050 году желают свести выбросы CO2 к нулю, американская компания Tesla оказалась в очень выгодной ситуации в новом направлении политики. Так, несмотря на пандемию и сопутствующие проблемы, акции бренда взлетели на 650% за последний год. Однако теперь Tesla не единственный игрок.

Немецкий концерн Volkswagen представил достаточно амбициозный план, в рамках которого планирует довести долю продаж электрокаров в ЕС до 70% (речь идет именно об автомобилях марки VW). Кроме того, в этом месяце гендиректор Герберт Дайесс написал в Twitter о том, что рыночная стоимость компании перешагнула через €100 миллиардов. Акции Volkswagen увеличились на 52% с начала 2021 года, и ее рыночная стоимость теперь составляет €143 миллиарда.

Отметим, что концерн BMW также сообщил, что планирует довести долю автомобилей, работающих на тяговых АКБ в продажах до 50% к 2030 году. К 2023 году полностью электрические модели будут представлены в модельных рядах 90% марок.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!