Toyota Motor Corp может проигрывать Tesla Inc с точки зрения рыночной стоимости, но не стоит недооценивать тот факт, что японский производитель построил более 100 миллионов автомобилей, сказал президент Акио Тойода в необычно прямом комментарии в адрес конкурента.

«Tesla заявляет, что их рецепт станет стандартом в будущем, но у Toyota есть настоящая кухня и настоящий шеф-повар», – сказал 64-летний Тойода во время онлайн-брифинга в пятницу после того, как более чем вдвое увеличил прогноз операционной прибыли компании за текущий финансовый год. «Мы проигрываем, когда дело касается цены на акции, – сказал внук основателя Toyota. – Но когда дело касается продуктов, у нас есть полное меню, которое выберут покупатели».

Тойода также сказал, что у его компании есть много областей, в которых она может поучиться у своего конкурента, например, способность Tesla получать прибыль от аккумуляторных электромобилей, обновлений программного обеспечения и продуктов из возобновляемых источников энергии.

В июле Tesla обогнала Toyota как самого ценного автопроизводителя в мире благодаря энтузиазму инвесторов по поводу электромобилей следующего поколения. Действительно, Tesla сейчас стоит больше, чем Toyota и шесть других крупных производителей автомобилей Японии вместе взятых, отмечает Тойода. И это несмотря на то, что в прошлом году Tesla продала около 367 500 автомобилей, или 3,4% от объема производства Toyota в 10,74 миллиона единиц. Toyota отстала от остальной автомобильной промышленности, когда дело доходит до продажи полностью электрических транспортных средств, и придерживалась своей стратегии создания более старых и более доступных гибридных технологий до тех пор, пока не снизятся затраты на аккумуляторы.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!