Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что его автоконцерн сможет массово производить батареи с более длительным сроком службы и на 50% более высокой плотностью энергии в ближайшие 3-4 года.

«Аккумуляторы с длительным сроком службы, производимые в больших количествах не за горами. Вероятно, от 3 до 4 лет», – написал Маск в понедельник в своем Twitter.

Так, что удельная энергия аккумуляторных батарей Panasonic 2170, используемых в автомобилях  Tesla Model 3, составляет около 260 ватт-часов на килограмм. Это означает, что новые батареи, которые собирается создать американский автопроизводитель электромобилей увеличат свою мощность на 50 процентов по сравнению с текущим вариантом батареи, что является важной составляющей для достижения большего запаса хода автомобиля.

Tesla также представила  изображение, на котором несколько точек сгруппированы в линии, что вызвало спекуляции среди СМИ и фанатов о том, что будет продемонстрировано на мероприятии. Южнокорейский эксперт по батареям Пак Чул Ван сказал, что изображение может намекать на «кремниевый нанопроволочный анод», революционную технологию, которая потенциально может значительно увеличить как удельную энергию батареи, так и ее срок службы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!