Alauda Aeronautics представила первый в мире полностью функционирующий летающий гоночный электромобиль. Airspeeder Mk3 – это полноразмерный дистанционно управляемый электрический аппарат вертикального взлета и посадки.

Он будет участвовать в предстоящей дистанционно управляемой гоночной серии Airspeeder, которая станет техническим испытательным стендом. Airspeeder разрабатывался и производился командой, состоящей из ведущих имен в аэрокосмической, автомобильной и автоспортивной технике, включая: Mclaren, Babcock Aviation, Boeing, Jaguar Land Rover, Rolls-Royce и Brabham.

В 2021 году будет произведено и поставлено командам более 10 идентичных гоночных автомобилей.  Гоночная серия Airspeeder Mk3 будет анонсирована в ближайшие месяцы. Эти дистанционно пилотируемые гонки впервые представят миру кольцевые гонки на близком расстоянии со скоростью более 120 км / ч.

Первые гонки Airspeeder состоятся в 2021 году. Заключительные закрытые предсезонные тесты пройдут в Австралии перед началом международного гоночного календаря. Эти знаменательные моменты войдут в историю, впервые демонстрируя полномасштабное видение гонок на электрических летающих автомобилях.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!