Alfa Romeo, Lancia и DS полностью перейдут на выпуск электромобилей начиная с 2024 года

Alfa Romeo станет полностью электрической в 2027 году в Европе, Северной Америке и Китае, как объявила во вторник ее материнская компания Stellantis. Бренд Lancia также перейдет на полностью электрическую линейку, начиная с 2026 года. Третий премиальный бренд группы, DS, будет выпускать электромобили в 2024 году, согласно заявлению, сделанному альянсом во время презентации результатов полугодия.

Альянс Stellantis, появившийся на свет в начале 2021 года в результате слияния Peugeot-Citroen и Fiat-Chrysler, ставит свои премиальные бренды в авангард своей стратегии по борьбе с вредными выбросами, чтобы конкурировать с Jaguar, который планирует крупный переход на электромобили в 2025 году, и Volvo, которая планирует полностью перейти на электромобили в 2030 году.

Кроме того, в планах альянса до 2025 года инвестировать более 30 млрд евро в электрические силовые установки и программное обеспечение, при этом оставаясь лидером в автомобильной индустрии с показателем эффективности инвестиций, на 30% превышающим средний по отрасли.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы