Китайские стартапы с электромобилями Xpeng Motors привлекают больше средств от Alibaba Group Holding Ltd. и других инвесторов в преддверии запланированного первичного публичного размещения акций в Нью-Йорке, сообщают люди, знакомые с этим вопросом.

Инвестиционное управление Катара также является одним из спонсоров, вкладывающих еще 300 миллионов долларов в Xpeng, сказали люди, прося не называть их имени, потому что это частный вопрос. Это расширяет раунд финансирования Xpeng перед IPO, объявленный в прошлом месяце, до 800 миллионов долларов. Увеличение финансирования отражает спрос инвесторов, сказал один из источников.

По словам источников, автопроизводитель из Гуанчжоу все еще может увеличить свою долю до IPO, поскольку интерес инвесторов к электромобилям растет после роста акций Tesla Inc. и NIO Inc., зарегистрированной в США в этом году. Xpeng конкурирует с этими двумя компаниями и множеством других стартапов в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Представитель Xpeng от комментариев отказался. Представитель Alibaba, одной из первых сторонников Xpeng, подтвердил участие технологического гиганта в последнем раунде, не предоставив подробностей. Qatar Investment, новый инвестор, не ответил на запросы о комментариях. Газета South China Morning Post ранее сообщала об увеличении раунда финансирования.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!