Stellatis, ранее Fiat Chrysler Automobiles, признал себя виновным в даче взятки должностным лицам United Auto Workers (UAW) в период с 2009 по 2016 год, и автопроизводитель заплатит штраф в размере 30 миллионов долларов для урегулирования дела с Министерством юстиции США. Компания также наймет независимого наблюдателя за соблюдением законодательства, чтобы убедиться, что она соблюдает трудовое законодательство, и фактически получит испытательный срок на следующие три года.

Помимо штрафа, FCA грозит трехлетний независимый мониторинг. В прошлом месяце United Auto Workers также согласились провести независимый мониторинг и выплатить Ford и FCA штрафы за неправильное выставление счетов в размере 15 миллионов долларов за наем сотрудников, которые не работали в учебных центрах, управляемых профсоюзом и, по крайней мере, одной из двух компаний.

В ходе пятилетнего судебного процесса 15 бывших сотрудников UAW были уволены, а два бывших президента профсоюзов признались в хищении крупных сумм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!