Французский автомобильный концерн Renault решил перенаправить бренд Alpine на электрические автомобили.

В рамках опубликованного кардинального плана «Renaulution» французская марка будет переделана фактически в производителя «100% высокопроизводительных автомобилей», и ее стремлением станет максимальная прибыль к 2025 году.

Большой 82-страничный документ был выпущен пресс-службой Renault Group включает в себя слайд с тизерным изображением трех новых моделей. Первый автомобиль выглядит как малогабаритный транспорт для городских дорог. По середине стоит что-то вроде кроссовера «для нас» и спорткара «на выходные». Третий, скорее всего, является преемником модели Alpine A110.

Новости об отказе Alpine от ДВС не стали какой-либо новинкой для потребителей, как и новость о том, что они сотрудничают с Lotus для создания  «спортивного электромобиля следующего поколения». В связи с данными в том же документе, два двух автомобиля будут основаны на платформах CMF-B и CMF-EV.

Бренд Alpine разрастается во многих отношениях, так как он в скором времени станет подразделением концерна по автоспорту и производительности (в том числе и машины Renaultsport). Данные изменения входят в план компанию по переквалификации Alpine в «эксклюзивный аутентичный бренд» на основе уже имеющих знаний в Формуле-1.

Alpine еще не сообщили, когда появятся эти три модели, но это однозначно произойдет в ближайшем будущем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!