Rivian производитель электромобилей при поддержке Amazon, ищет место в Европе, чтобы построить новый завод. У компании есть заказ на 100 000 электрических фургонов от Amazon, вложившего в компанию деньги. На рассмотрении находятся несколько стран, в том числе Великобритания, Германия и Венгрия, сказали люди, которые попросили не называть их имени. Также рассматриваются страны за пределами Европейского Союза.

Для поиска Rivian наняла фирму, занимающуюся коммерческой недвижимостью JLL. По словам некоторых людей, автопроизводитель надеется начать производство фургонов уже в следующем году. Компания Rivian также запросила предложения от консультантов по недвижимости для торговых площадей в Европе, где автопроизводитель будет выставлять свои автомобили.

Электромобили являются для Amazon целью по доставке половины своих поставок без выбросов к 2030 году. Планируется произвести три варианта фургона Rivian с кабинами разных стилей и размеров, адаптированными для разных типов грузов, которые смогут проехать около 241 км без подзарядки. На сегодняшний день Rivian привлекла более 8 миллиардов долларов от известных компаний и инвесторов, включая Amazon, Ford Motor Co., T. Rowe Price и BlackRock.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!