Немецкий автомобильный гигант Daimler, мировой лидер в области грузовых автомобилей заявил, что привлек Amazon для помощи в тестировании беспилотных грузовиков 4 -го уровня. Дочерняя компания Daimler Torc Robotics, которая специализируется на программном обеспечении для автоматизации транспортных средств, выбрала Amazon Web Services в качестве облачного провайдера для своих предстоящих испытаний грузовиков в американских штатах Нью-Мексико и Вирджиния, говорится в заявлении немецкой компании.

«Мы считаем, что сотрудничество между Torc и AWS объединит две очень сильные команды, что является еще одной вехой на нашем пути к грузовым автомобилям 4 уровня», — сказал Питер Воган Шмидт, глава группы автономных технологий Daimler Trucks. «Цель Daimler Trucks — обеспечить безопасное развитие направления беспилотных грузовиков и сформировать будущее отрасли грузоперевозок и логистики в целом».

«Обширные возможности Amazon, в таких областях, как передача, хранение и аналитика данных, помогут Torc «ускорить тестирование и коммерциализацию технологий четвертого уровня автономного вождения», сказал немецкий автопроизводитель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!