Mercedes-Benz Vans и Amazon объявляют о самом крупном заказе электромобилей Mercedes-Benz. Более 1800 аккумуляторно-электрических eVito и eSprinter от Mercedes-Benz Vans будут доставлены  Amazon начиная с этого года для использования по всей Европе.

В заказ вошли около 600 автомобилей среднего размера eVito и более 1200 автомобилей большого размера van eSprinter.

«Я рад, что мы еще больше укрепляем наше давнее партнерство с Amazon и вместе работаем над созданием аккумуляторно-электрического будущего транспорта. Благодаря eVito и eSprinter в нашем портфолио есть электромобили, которые идеально соответствуют требованиям курьерской, экспресс и почтовой службы для доставки товаров», – говорит Маркус Брайтшвердт, глава подразделения Mercedes-Benz Vans.

Mercedes-Benz Vans и Amazon Logistics Germany на раннем этапе осознали потенциал сотрудничества в области электромобильности и начали работу в 2018 году. Вместе с партнером Mercedes-Benz по контракту Fahrzeug-Werke LUEG AG и другими партнерами оборудовали дистрибьюторскую сеть Amazon центр в городе Бохум с зарядной инфраструктурой. В июле 2020 года LUEG basecamp GmbH создала крупнейшую в Европе инфраструктуру зарядки, насчитывающую около 340 точек зарядки на станции доставки Amazon в Эссене.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!