Американский стартап Elation в партнерстве с производителем двигателей Cascadia Motion разработали электрический гиперкар Freedom мощностью до 1903 л.с. Гиперкар способен разгоняться до 418 км / ч, а разгон до 100 км/ч составляет менее, чем 2,0 секунды. Двигатели автомобиля будут питаться от литий-ионного аккумулятора емкостью 100 кВтч или 120 кВтч, который представляет собой Т-образный блок, интегрированный в шасси автомобиля. Создатели автомобиля говорят, что подвеска автомобиля на двойных поперечных рычагах была вдохновлена ​​технологиями гоночных автомобилей Формулы-1.

Elation Freedom приводится в движение «высокопроизводительной системой электропривода», разработанной совместно с Cascadia Motion и состоящей из трех электродвигателей. Электродвигатели развивают мощность 1427 л.с. в стандартном варианте, но с добавлением четвертого двигателя мощность вырастает до 1903 л.с. и 1441 Нм крутящего момента.

 

Компания заявляет, что это позволяет Freedom развивать максимальную скорость 418 км / ч с возможностью ускоряться до 100 километров в час всего за 1,8 секунды, что делает его одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Мощность передается на все четыре колеса через двухступенчатую автоматическую коробку передач.

Гиперкар Freedom может проехать от 483 до 644 км без подзарядки с аккумулятором на выбор от 100 до 120 кВт. Доступны две системы зарядки, более мощная зарядка полностью заряжает аккумулятор примерно за 20 минут. Совместное предприятие до сих пор не рассекретило цены на гиперкар, но судя по показателям производительности, автомобиль будет стоить не меньше 1 млн фунтов стерлингов.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!