Японский автомобильный бренд Infiniti, работающий под эгидой концерна Nissan Motor, готовит к премьере новое поколение своего кроссовера QX60. Недавно появилась информациях о некоторых характеристиках модели, и теперь мы знаем, что машина получит автоматическую трансмиссию.

Осенью прошлого года компания Infiniti продемонстрировала потребителям свой концепт под названием QX60 Monograph. Тогда в компании говорили, что новая генерация кроссовера QX60 возьмет у концепта некоторые дизайнерские элементы. Похожими также будут и габариты, но в целом новинка не станет точной копией концептуальной модели.

Благодаря недавно озвученным характеристикам теперь известно, что новый Infiniti QX60 будет приводиться в движение своим старым 3,5-литровым двигателем V6, который имеется у актуального поколения. Двигатель, как и раньше, вырабатывает 299 л.с., но теперь вместо вариатора он работает с 9-диапазонной автоматической коробкой передач, созданной совместно с инженерами ZF.

Новая трансмиссия управляется практически незаметно, среди режимов имеет спортивный, а также позволяет автомобилю экономно расходовать топливо во время равномерной высокоскоростной езды. Сейчас специалисты из США проводят тестирование новинки при высоких температурах, они калибруют двигатель и трансмиссию, а также тестируют все имеющиеся системы и функции. Испытания проводятся в разных местах, в том числе и в самом жарком месте Аризоны, где температура может подниматься выше 50˚C.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!