Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Анонсирован сокращенный перечень финалистов конкурса World Car of the Year текущего года. Победитель этой премии будет представлен потребителям в следующем месяце.

Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY) анонсировали шорт-лист претендентов на звание Мирового автомобиля года. Победители данного конкурса будут озвучены 20 апреля. Экспертное жюри этой премии состоит из 90 автоэкспертов из 29 стран.

В 2021-м году на победу в конкурсе претендуют Audi A3, BMW 2-Series Gran Coupe и BMW 4-Series, конкурентами которым станут  Honda e, KIA K5 и KIA Sorento. Также не стоит забывать, что среди участников-финалистов представлены Mazda MX-30, Mercedes GLA, Toyota Yaris и Volkswagen ID.4.

Жюри этой премии выделило финальных претендентов сразу в 4-х отдельных категориях. За первое место в категории «Городской автомобиль» поборются Honda Fit (Jazz), Hyundai Grand i10, Hyundai i20, Honda e и Toyota Yaris. Также есть категория «Роскошный автомобиль», за победу в которой сразятся Aston Martin DBX, BMW X6, Land Rover Defender, Mercedes S-Class и Polestar 2.

Следующая категория — «Спортивный автомобиль года», и её претендентами становятся Audi RS Q8, BMW M2 CS, BMW X5 M, BMW X6 M, Toyota GR Yaris и Porsche 911 Turbo.

Также имеется категория абсолютно лучшего автомобиля, за победу в которой сразятся Honda e, Land Rover Defender, Mazda MX-30, Polestar 2 и Porsche 911 Turbo.

В предыдущем 2020-м году первую позицию премии World Car of the Year занял крупногабаритный кроссовер KIA Telluride. В тройке лучших, помимо южнокорейской модели, присутствовали и Mazda 3 и Mazda CX-30.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!