Ранее сообщалось, что Apple и Hyundai ведут переговоры о разработке беспилотных электромобилей к 2027 году и производстве батарей на заводах в США, принадлежащих Hyundai или Kia.

Южнокорейская компания Hyundai Motor Co сегодня заявила, что в настоящее время не ведет переговоров с Apple об автономных электромобилях. Это заявление последовало всего через месяц после того, как южнокорейский автопроизводитель подтвердил предварительные переговоры с Apple.

«Мы получаем запросы о сотрудничестве и совместной разработке автономных электромобилей от различных компаний, но они находятся на начальной стадии, и ничего еще не решено», – заявил автопроизводитель. «Мы не ведем переговоров с Apple о разработке автономных транспортных средств».

Аналитики считают, что переговоры могли сорваться из-за утечки информации о плане партнерства в средства массовой информации или из-за возможного настойчивого утверждения Apple о том, что роль Hyundai в любом сотрудничестве будет ролью производителя оборудования, а не стратегического партнера.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!