Компания Apple начала поиск подходящих поставщиков таких лазерных датчиков. Суля по тому, что поиски только начались, это может говорить о том, что появления автономного автомобиля от Apple придется ждать еще несколько лет, сообщает Bloomberg.

Как и в случае с iPhone, Apple ищет сторонних поставщиков для поставки критически важного оборудования для планируемого автономного транспортного средства, сказали люди. По словам источников агентства, американской фирме нужны лидары, которые лучше всего подходят для работы в дороге. Отметим, что компания не стала комментировать факт переговоров.

Напомним, что с 2017 года Apple тестирует свою технологию роботизированного такси в Калифорнии. Первые транспортные средства были оснащены так называемой лидарной стопкой, состоящей из готовых компонентов.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!