Американская технологическая корпорация Apple снова думают о возможности производства собственных электрических автомобилей совместно с канадской автокомплектующей компанией Magna.

О вероятности этого сотрудничество сообщил аналитик Evercore ISI Крис Макнелли. Как он считает, в изготовлении транспортных средств Apple может пойти уже протоптанным по созданию iPhone путем, когда компания занимается изготовлением операционных систем, в то время как сборка смартфонов проходит работниками компании Foxconn из Тайваня.

В случае с транспортными средствами, Apple будут сосредоточены на электронном оснащении автомобиля и программном обеспечении, а разработка, проектирование и непосредственный выпуск автомобиля будет осуществляться сторонней корпорацией.

Этой корпорацией планирует стать Magna International из Канады. Magna является одним из самых востребованных мировых поставщиков автомобильных комплектующих, а цена акций данной корпорации с марта прошлого года увеличилась в три раза, повысив рыночную стоимость до 21 миллиарда долларов.

Помимо этого, дочерняя компания Magna Steyr имеет свой собственный завод в Граце, Австрия, на котором происходит сборка таких моделей как BMW Z4, Jaguar I-Pace и Mercedes-Benz G-Class.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!