Как заявляют представители компании-разработчика, данный электромобиль совершенно не нужно будет заряжать, так как для подзарядки автомобиля используются солнечные панели. Данные элементы интегрированы в капот и крышу, а при солнечной погоде они свободно обеспечивают запас хода, который превышает сотню километров.

Трехколесный электрический автомобиль с двухместным салоном произведен из легких композитных материалов, из-за чего общая масса электромобиля составляет всего 816-918 килограмм, в то время как коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,13.

Для оснащения электрокара Aptera используются либо одномоторная (отдача 134 л.с.), либо двухмоторная (отдача 200 л.с.) силовая установка. От комплектации зависит и то, будет в пару к ним идти АКБ на 25 или 100 кВт, которые способны обеспечить запас хода в пределах 400-1600 километров.

За дополнительную оплату потребитель может получить аккумуляторы на 40 (запас хода 640 км) и 60 (запас хода 960 км) кВт, три цветовой вариации окраски кузова (белый, черный, серебристый) и три варианта типов салонной отделки. Также опционально будет доступен дополнительный пакет электронных систем-помощников.

Стартовая цена электрокара составляет 25,9 тысячи долларов, что по текущему курсу — примерно 1,9 миллиона рублей. Первые автомобили появятся в дилерских центрах в следующем году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!