Итальянская т фирма ARES Design официально представила свой первый суперкар – Panther ProgettoUno. Производство будет ограничено 21 автомобилем, каждый из которых будет стоить 41 млн рублей.

Суперкар Panther ProgettoUno произведен на той же платформе, что и Lamborghini Huracan, но его стиль вдохновлен De Tomaso Pantera. ARES оснастил новый корпус из углеродного волокна с таким же острым носом, клиновидным профилем и выдвижными фарами. У Panther также есть решетчатая крышка двигателя и агрессивный задний диффузор, в котором размещена огромная четырехступенчатая выхлопная система. В дополнение компания ARES Design установила набор более широких задних колес и более толстых шин.
Внутри Panther представлена ​​приборная панель из углеродного волокна, выполненная в стиле ретро, ​​с тумблерами из прошлых лет и традиционными аналоговыми приборами белого цвета на фоне черного.

В автомобиле установили пару спортивных сидений с кожаной отделкой, а также специально разработанную стереосистему Daniel Hertz.

Автомобиль приводится в движение безнаддувным 5.2-литровым двигателем V10 Huracan, который был оснащен новой системой выпуска выхлопных газов из нержавеющей стали и перепрошитым ECU. Мощность мотора увеличилась до 641 л.с. и 600 Нм крутящего момента, что на 10 л.с. больше, чем у Huracan Performante, произведенным ранее. Двигатель соединен с той же семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением и полноприводной системой, что и в Huracan. Для того, чтобы контролировать всю эту мощь на суперкар была установлена тормозная система из карбоново-керамических тормозов Brembo с шестипоршневыми суппортами.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!