Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В конце прошлого года Mercedes и Aston Martin подписали сделку, согласно которой немецкий автопроизводитель увеличил свою долю в британском бренде с 2,6 до 20%. Пересмотренная сделка предоставила Aston доступ к гибридным и электрическим силовым агрегатам Mercedes, что может означать катастрофу для сделанного на заказ двигателя V6 Aston, который он разрабатывает для своего гиперкара Valhalla. По словам босса Aston Тобиаса Моерса, Valhalla может изготавливаться с другим двигателем, чем ожидалось.

Когда Aston представил гиперкар в 2019 году, он заявил, что будет использовать двигатель V6 с турбонаддувом в сочетании с гибридной системой, которая, по слухам, выдает около 1000 лошадиных сил. Позже он пояснил, что это будет новый 3,0-литровый агрегат, хотя Aston никогда не сообщал о планируемом выпуске. Сообщается, что компания проводит переоценку модели Valhalla. Aston еще не решил, какие трансмиссии Mercedes он будет использовать, поэтому пока все отложено.

По сообщениям, Моерс сказал, что у Valhalla «скорее всего будет другая трансмиссия», чем в концепте 2019 года. Новая версия Valhalla будет представлена ​​покупателям в ближайшие четыре месяца. У Mercedes есть широкий спектр гибридных трансмиссий, которые может использовать Aston, поэтому нам придется подождать и посмотреть, что решит британский автопроизводитель.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!