Aston Martin представил автомобиль  DB5 Continuation, созданный для того, чтобы отпраздновать давнюю связь британской марки с Джеймсом Бондом.

Первый DB5 Aston Martin, был выпущен более 50 лет назад. Автомобиль DB5 Goldfinger Continuation создан в сотрудничестве с режиссером фильма «Агента 007». Всего таких автомобилей будет выпущено 25, чтобы ознаменовать выпуск 25-го  фильма о Бонде, «Не время умирать». Каждая машина представлена точной копией, автомобиля, показанного в фильме 1964 года.

Внутри DB5 Goldfinger Continuation точно соответствует автомобилю из фильма с подлокотником, который маскирует распределительное устройство для управления специальными возможностями автомобиля это имитированный экраном с радаром в центральной консоли, подлокотниками для оружия и телефоном в двери водителя, а также откидная ручка переключения передач.

Вращающиеся номерные знаки, система распыления масла, которая разворачивается из-за задних фонарей, и дымовая завеса соединены с «пулеметами», которые высовываются из переднего бампера, «пуленепробиваемым» задним дефлектором, который поднимается из багажника. Знаменитое кресло-катапульта оригинального DB5, хотя оно и не способно катапультировать, является опциональным дополнением.

Более 4500 часов ушло на создание родстера, каждый автомобиль получил оригинальные кузовные панели и четырехцилиндровый атмосферный шестицилиндровый двигатель объемом 4,0 литра с мощностью 290 л.с. Все 25 автомобилей стоимостью 3,3 миллиона фунтов стерлингов, были проданы

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!