Генеральный директор Aston Martin Тобиас Моерс, ранее занимавший аналогичную должность в Mercedes-AMG, рассказал о планах по расширению продуктовой линейки бренда. По словам топ-менеджера, в течение двух лет британский бренд представит десять новых вариантов существующих моделей, причем приоритетным будет кроссовер DBX. Моерс не уточняет, какие модели обзаведутся новыми модификациями, но кое-что все же известно. По последним данным, трансформация Lagonda (принадлежит Aston Martin) в бренд электромобилей приостановлена ​​и все силы брошены на развитие семейства DBX. Причем для кроссовера заявлено сразу несколько новых вариаций – от семиместного и «купе» до гибридного и электрического.

При этом британцы не планируют отказываться от классических двигателей. Автомобили с двигателями внутреннего сгорания останутся в эксплуатации как минимум до 2030 года, когда в Великобритании начнется запрет на их продажу. Правда, Aston Martin надеется и дальше продавать такие автомобили и даже постарается сохранить двигатели V12 – но это уже будет зависеть от спроса.

Aston Martin не скрывает происхождения силовых установок будущих моделей. Как и раньше, поставщиком будет Mercedes-AMG, только теперь агрегаты Aston будут разрабатываться и настраиваться индивидуально. То же самое касается гибридных и электрических систем: Aston Martin будет покупать их у AMG и использовать для адаптации к своим потребностям. Первый бензиново-электрический автомобиль Aston Martin может представить в 2023 году, а первый электромобиль – не позднее 2026 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!