После запуска электромобиля Bugatti Baby II компания Little Car объединилась с Aston Martin для создания DB5 Junior.

Электрический Aston в масштабе двух третей подходит как для взрослых, так и для детей, и, хотя он не разрешен на дорогах, те, кто желает и может уложиться в его стартовую цену в 42000 фунтов стерлингов.

DB5 Junior длиной 3 метра, весом 270 кг и стоимостью 42 000 фунтов стерлингов предлагается в двух вариантах. В стандартной варианте он поставляется с электродвигателем мощностью 5,7 кВт (6,7 л.с.), приводящим в действие задние колеса, обеспечивая максимальную скорость 45 км/ч с запасом хода до 36 км. Дополнительно можно приобрести сменный аккумуляторный блок, который позволяет увеличить запас хода. Другие дополнительные опции включают багаж, чехлы, наборы инструментов и специальные номерные знаки.

DB5 Junior имеет режимы движения, которые позволяют регулировать максимальную скорость. В режиме новичка это ограничено 25 км/ч. Дистанционный аварийный выключатель при необходимости позволяет отключать машину с расстояния до 30 метров. Переключение в более мощный режим увеличивает максимальную скорость до 45 км/ч.

Те, кто хочет большей производительности, могут выбрать модель Vantage, в которой мощность увеличена до 10 кВт (13,4 л.с.), а максимальная скорость увеличена до «все еще неподтвержденного» уровня. Vantage также предлагает дифференциал повышенного трения и запас хода до 60 км вместе с наклейкой на окно и стоимостью в 54 000 фунтов стерлингов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!