По данным зарубежных изданий, южнокорейская компания Kia подверглась атаке хакеров, требующих от нее 20 миллионов долларов. Если южнокорейский автопроизводитель не переведет им нужную сумму, хакеры предадут публике украденные данные своей компании.

Как сообщает Bleeping Computer, группа хакеров атаковала Kia Motors America с использованием программ-вымогателей, которые якобы отключили жизненно важные службы, такие как приложения UVO Link, платежные системы и сайты, используемые дилерами. Хакеры хотят 20 899 559 долларов. Если Kia не заплатит достаточно быстро, сумма будет увеличена до 30 994 200 долларов.

В письме говорится, что, если автопроизводитель не попытается связаться с ними в течение трех дней, некоторые компрометирующие данные, полученные в ходе взлома, будут обнародованы. В требованиях конкретно не говорится, какие данные были получены при взломе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!