Ателье Flyin решило серьезно модернизировать японский родстер Mazda MX-5 (Miata). Компактный спорткар получил мощный двигатель V8 LS производства американского концерна GM.

Тюнинговая компания Flyin из Колорадо решила взять за основу своего нового проекта японский спортивный родстер Mazda MX-5 (Miata). Самым главным изменением стала замена штатного двигателя на двигатель LS производства американского концерна GM.

В то время как одной из основных целей проекта было втиснуть 6,2-литровый двигатель LS3 V8 под капот японского автомобиля, Кейт Таннер из Flyin хотел, чтобы свап выглядел как можно более заводским.

 

Судя по опубликованному видео, тюнинговому ателье пришлось немало потрудиться, чтобы подогнать новый двигатель под размер моторного отсека японского родстера. Кейт упоминает, что они потратили время, чтобы определить точное положение двигателя. Двигатель сидит так плотно, что пришлось удалить шумоизоляцию в капоте, чтобы увеличить зазор между двигателем и кузовом.

Ателье Flyin продает полный комплект для переоборудования для всех, кто хочет присоединиться к клубу V8 ND Miata. Цена пока неизвестна.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!