Audi может прекратить выпуск хэтчбека A1 к 2022-му году

Маркус Дюсманн, действующий генеральный директор Audi, в интервью сказал, что хэтчбек A1 не получит преемника. Этот автомобиль будет снят с производства из-за оснащенности классическими ДВС, цена которых совсем скоро сильно вырастет.

Глава немецкого автомобильного концерна Audi рассказал о планах прекратить выпуск хэтчбек Audi A1. Причем он не стал называть сроки, когда модель уйдет с конвейера. Но это должно произойти через пару лет, потому что модель перенесла рестайлинг в 2018-м году. Спрос на автомобиль снизился, поэтому компания не видит смысла выпускать на рынок новое поколение этой модели.

На европейском автомобильном рынке в 2016-м году было продано 96,6 тысячи экземпляров, но уже через 3 года этот показатель снизился до 77,9 тысячи единиц. В 2020-м году показатель реализации упал до 58,2 тысячи автомобилей, что, вероятнее всего, напрямую связано с пандемией коронавируса и её последствиями.

Концерн отказывается от подключаемых гибридов, так как они являются проводниками между технологиями и электронной мобильностью. Компания не планирует наращивать показатели продаж подключаемых гибридов, так как Audi собирается как можно быстрее перевести всю модельную линейку на электрические силовые установки.

Говоря об этом, компания запустит выпуск электрокаров только в 2026-м году, и в 2033-м представители бренда с ДВС останутся только на китайском рынке. Дюсманн считает, что уже к концу десятилетия на модели ICE будет приходиться доля в 20% европейских продаж. Вполне возможно, что китайские и американские показатели будут выше, но пока компания ничего об этом не сказала..

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы