Производитель автомобилей премиум-класса Audi, Volkswagen, планирует прекратить продажу и производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Немецкий автогигант стремится предлагать только электромобили в течение следующих двух десятилетий.

Маркус Дюсманн, генеральный директор Audi и технический директор Volkswagen Group, сказал немецкому еженедельнику WirtschaftsWoche, что Audi уделяет больше внимания экологичности. В настоящее время компания работает над конкретным временным планом и в ближайшие месяцы планирует установить сроки вывода из эксплуатации на отдельных заводах. Это означает прекращение производства двигателей внутреннего сгорания на каждом заводе Audi. Установлены периоды, в которые – в зависимости от рыночного успеха электромобилей – будет происходить поэтапный отказ.

Дюсманн сказал WirtschaftsWoche, что «защита окружающей среды и экономический успех хорошо сочетаются друг с другом», и что у него «много хороших друзей, которые живут в Берлине и являются зелеными. И это не совпадение, скажем так, это тенденция в этом направлении».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!