Audi подает иск против китайского производителя электромобилей Nio

Китайский стартап по производству электромобилей NIO Inc, который расширяется в Европе, включая Германию, был назван в иске, поданном немецким автопроизводителем Audi по поводу названия его электрических внедорожников. Согласно иску о торговой марке, поданному Audi, две модели NIO нарушают ее торговую марку в отношении собственных обозначений высокопроизводительных моделей, S6 и S8, сообщило немецкое информационное агентство Handelsblatt.

В настоящее время NIO предлагает семиместный внедорожник ES8, а также модель среднего размера ES6. ES8 был первым автомобилем NIO, выпущенным в 2018 году, поэтому он продается в Китае уже более четырех лет. NIO последовал за ES8 с меньшим внедорожником ES6 в 2019 году. Но теперь, когда NIO планирует выйти на немецкий рынок, Audi не согласилась с названиями двух электрических внедорожников.

Audi S8 и S6 также продаются в Китае, на внутреннем рынке NIO, поэтому неясно, почему Audi до сих пор ждала подачи иска о товарном знаке.

В июне 2021 года NIO объявила, что получила разрешение на продажу своего полностью электрического внедорожника ES8 в Европе, что впервые открыло путь для расширения компании за пределы Китая. NIO объявила о своем выходе на рынок Норвегии 6 мая 2021 года. 11 июня NIO объявила, что получила европейское одобрение типа транспортного средства в целом (EWVTA) для своего флагманского внедорожника ES8. Сертификация EWVTA ознаменовала первые шаги для выхода NIO на рынок Норвегии и Европы в целом.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы